Le tourtou, une tradition Corrézienne
Cette crêpe au sarassin est un grand classique de la cuisine corrézienne
28 janvier, 2021 par
Le tourtou, une tradition Corrézienne
Benoit Lacourcelle
| No comments yet

La galette de sarrasin ou tourtou, une tradition Corrézienne

Découvrez son goût authentique.

Pour réussir votre tourtou, rien de plus simple suivez la recette suivante : 

Ingrédients :

  • 250 g de farine de sarrasin bio ;

  • 150 g de farine de blé bio ;

  • 50 cl d'eau tiède ;

  • 50 cl de lait bio ;

  • 1 pincée de gros sel ;

  • 20 g de levure de boulangerie.

Dans un récipient mélanger la levure et l'eau tiède puis verser la lait.

Dans un saladier, mélanger les farines de sarrasin et de blé ainsi que le gros sel.

Incorporer le mélange eau/lait/levure dans la farine délicatement afin d'obtenir une pâte à crêpe relativement épaisse.

Laisser reposer la pâte 1 à 2 h minimum.

Il ne vous reste plus qu'à les faire sauter !

A déguster salé ou sucré... avec un miel corrézien bien sûr !


Le tourtou, une tradition Corrézienne
Benoit Lacourcelle
28 janvier, 2021
Share this post
Étiquettes
Modifier
Archiver
Se connecter to leave a comment