Nous suivre
Yaourts maison au miel et épices
30 juin, 2021 par
Yaourts maison au miel et épices
M Lacourcelle Benoit
| aucun commentaire pour l'instant
Préparation : 5 min Cuisson : 0 min Total : 5 min

Des yaourts maison au miel et aux épices pour enchanter vos repas.

Ingrédients

pour 12 yaourts (12 portions) - 10 calories par portion

  • 1,5 L de lait 1/2 écrémé bio

  • 1 pot de yaourt de lait en poudre bio

  • 1 yaourt bio

  • 2 cs de miel bio

  • des épices (selon votre goût)

Instructions

  1. Mettre le lait avec les épices dans une casserole à chauffer, couper le feu aux premiers frémissements.

  2. Ajouter les deux cuillères à soupe de miel et mélanger. N'hésitez pas à adapter selon votre envie.

  3. Laisser tiédir le lait (15 min environs)

  4. Retirer les épices puis ajouter le yaourt et le lait en poudre. Mélanger au fouet.

  5. Répartir dans les 12 pots de yaourt et lancer le programme de votre machine.

Instructions

  1. Mettre le lait avec les épices dans une casserole à chauffer, couper le feu aux premiers frémissements.

  2. Ajouter les deux cuillères à soupe de miel et mélanger. N'hésitez pas à adapter selon votre envie.

  3. Laisser tiédir le lait (15 min environs)

  4. Retirer les épices puis ajouter le yaourt et le lait en poudre. Mélanger au fouet.

  5. Répartir dans les 12 pots de yaourt et lancer le programme de votre machine.

Astuce

Pour les épices, j'utilise un bâton de cannelle et une anis étoilée. 
Vous pouvez aussi utiliser un clou de girofle, de la vanille, de l'anis...
Yaourts maison au miel et épices
M Lacourcelle Benoit 30 juin, 2021
Partager ce poste
Archiver
Se connecter pour laisser un commentaire.